신과함께-인과 연 > 영화

본문 바로가기

영화

신과함께-인과 연 [2018]

페이지 정보

작성일18-09-18 13:41 댓글47건

본문

장르 : 한국 판타지 드라마
개봉일 : 2018.08.01
관객수 : 1,226 만명
출연진 : 하정우, 주지훈, 김향기, 마동석, 김동욱
평점 : 8.64

천 년 동안 48명의 망자를 환생시킨 저승 삼차사, 한 명만 더 환생시키면 그들도 새로운 삶을 얻을 수 있다.
 하지만 강림(하정우)은 원귀였던 수홍(김동욱)을 자신들의 마지막 귀인으로 정하는 이해할 수 없는 선택을 한다.
 저승법 상 원귀는 소멸되어야 마땅하나 염라대왕(이정재)은 저승 삼차사에게 새로운 조건을 내걸며 강림의 제안을 수락한다.
 염라의 조건은 성주신(마동석)이 버티고 있어 저승 차사들이 가는 족족 실패하는 허춘삼 노인을 수홍의 재판이 끝나기 전까지 저승으로 데려오는 것. 

허춘삼을 데리러 이승으로 내려간 해원맥(주지훈)과 덕춘(김향기), 하지만 성주신의 막강한 힘 앞에 속수무책으로 당하기만 하던 중 우연히 그가 천 년 전 과거에 해원맥과 덕춘을 저승으로 데려간 저승 차사였다는 사실을 알게 된다.
 스스로도 기억 못 하는 과거에 대한 호기심으로 해원맥과 덕춘은 성주신과 거래를 시작하는데…

이승과 저승, 현재와 과거를 오가는 천 년의 비밀이 밝혀진다! 

추천 107
댓글목록

23561님의 댓글

23561 작성일

1번 2번 링크 둘다 안나오네요 2번은 보는 도중에 짤린거 같습니다.

애청자님의 댓글

애청자 작성일

안 나오네요ㅜ

영화광님의 댓글

영화광 작성일

링크 4번은 먹통인걸로 보이고
링크 5, 6번은 고화질 진짜 좋네요.
운영자님 고맙습니다. 잘 볼께요.

ddd님의 댓글

ddd 작성일

일때문에 계속 좀보다가 다시보고 다시보고 하는데
운영자님이 계속 링크를 찾아서 다시 올리시는것 같네요
너무 끊기거나 화질이 안좋으면 뒤로가기해서 다시 들어가면
링크가 계속 바뀌어있습니다.  맘에 드는걸로 링크 바꿔보심
좋은 영상으로 보실것같습니다.

ㅅㅅ님의 댓글

ㅅㅅ 작성일

잘 나옵니다 본건데 즐겁게 다시보고 갑니다 고맙습니다^^

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

서아님의 댓글

서아 작성일

주구장창...1달넘게 손꼽아기다렸네요! 매일 아침과저녁 방문하며 나오길 엄청기다렸음다
"죄와벌"여러번 보고또보고...ㅋㅋ "인과연"편 재미있게 잘볼께요
영상 올려주셔서 감사드려요 운영자님!(__) 넘신난다~~꺄오

대박ㅋㅋㅋ님의 댓글

대박ㅋㅋㅋ 작성일

중간에 진짜 생각지도 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것들이 나올줄은ㅋㅋㅋ마지막 반전은 개쩔었다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

너무 재미있게 잘 봤습니다. 감사합니다!

운영자님의 댓글

이용해 주셔서 감사합니다^^ 또와주세요~

jp님의 댓글

jp 작성일

잘 봤습니다. 고맙습니다. 앞으로도 잘 부탁합니다.

운영자님의 댓글

주변에 입소문좀 부탁드려요^^

jp님의 댓글

jp 댓글의 댓글 작성일

이미 몇 달 전부터 지인들에게 얘기했습니다. 좋은 영화 많이 부탁합니다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

잘봐라 악플러들아..

니들이 갈곳을 알려주네.

남 돕지못할망정 피해는 주지말자.

gcwtb1님의 댓글

gcwtb1 작성일

^^

이우희님의 댓글

이우희 작성일

잘 봤어요  고마워요 주인장님  최고~~

운영자님의 댓글

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

왜 전체화면이 다안되냐

운영자님의 댓글

안녕하세요.
먼저 사용중이신 인터넷 브라우저를 확인해보시기 바랍니다.
익스플로러는 브라우저 특성상 전체화면 등 스트리밍 기능이 원활하지 않을 수 있습니다.
다소 불편하시더라도 크롬 브라우저를 이용해 주시기 바랍니다.

tsgj님의 댓글

tsgj 작성일

버퍼링이 너무 심한데여

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

주인공버프 오지게 쳐발라서 개연성없이 질질 끌다가 결국 어거지 해피엔딩
졸작이네 ㅉㅉ

^^님의 댓글

^^ 댓글의 댓글 작성일

... 댓글 안 다는데 댓글을 달게 하는 영화임 ㅎ
먼저 올려주신 운영자님께 너무나 감사 또 감사드립니다.
늘 감사하단 인사 올리며
하나
영화는 ㅇㅇ님 말씀대로 졸작 중 졸작!
보다 보다 이렇게 재미없는 영화 정말 오랜만임.
불면증 계신 님들 틀어놓으심 자동으로 치료가 될 듯합니다. 이렇게 재미없는 영화가 하필 또
2시간이 넘는다니 더욱더 깊~이 잠들 수 있으실 것입니다.

하정우님의 댓글

하정우 작성일

저도 믿기지 않지만 이게 실화라고 해서 놀랐어요. 실화 소재인 영화라 인물의 감정표횬이 어려웠네요. 잘봐주세요

원작님의 댓글

원작 작성일

주호민 원작이 더재밌을거 같은데 왜 스토리를 다르게해서 이상한 개연성과 어거지 전개로 하는건지 사서 고생하는듯 암튼 영자님 잘봤습니다

운영자님감사님의 댓글

운영자님감사 작성일

잘보고 갑니당 화이팅

운영자님의 댓글

이용에 감사드립니다^^

ㅇㄴㄹ님의 댓글

ㅇㄴㄹ 작성일

어쩐지 하정우가 말꺼낼때부터 이상하게 흘러가더니
염라대왕이 아빠같더라니 에라이 !!
답을 알고보는 영화 재미가 뚝떨어지뿌네
게다가 쟨또 귀인이라니 다음편이 또나온다는 예고자나!!!
다알면 재미가 없다고 내가 몃번을 누누히 말해!!!

이런개3낀님의 댓글

이런개3낀 댓글의 댓글 작성일

이런 스포질 개씹병신 정신이상 개사아코패스 무개념3끼는
아이피 챠단해야 마땅
지 에미 애비년놈들도 이케 살텐데
이러햔 벌레들이 번식을 하다니 참

양님의 댓글

오픈로드가 안 열리네요. 다시 한번 걸 수 없나요?

운영자님의 댓글

문의하신 영상 링크 교체 완료되었습니다.
즐거운이용되시기 바랍니다.

역대한국영화 중 원탑님의 댓글

역대한국영화 중 원탑 작성일

시나리오 완벽
영상미완벽
한국 아니 역대 세계 영화사중
가장 완벽한 시나리오 레알
이건 무조건 상받는다
아카데미 외국 영화 작품상
한국 대종 청룡 대한민국 영화 대상
감독상 촬영 미술 조명
특히 주지훈 남우주연상
하정우도 받을 때 됐지만
캐릭터상 주지훈의 연기가 더 발군의 빛
마동석은 남우조연상

와 이거 원작자랑 시나리오 쓴 3끼 개천재

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

오픈로드 다시 올려주세요

운영자님의 댓글

이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
해당 영상 링크 교체 완료되었습니다.
즐거운이용되시기 바랍니다.

나만당할수없다님의 댓글

나만당할수없다 작성일

와 이건 한국영화사상 역대급 이후로도 다신없을 슈퍼대작임 한국의 모든 시민의 월급과 알바비 다 퍼다줘도 모자랄 대작임 보고나면 눈물콧물똥오줌 질질싸면서 감동과 스릴에 감정이 싸이코패스도 무서워할정도로 변하게될정도로 역시나가 역시 기대할정도의 슈퍼대작 안보면 요즘 대화에 끼지도 못하고 아싸되서 자살하게 만들수도 있다는 전설의 영화임 보고나면 헐리웃스타된기분느낄수 있으므로 여러분 평생소장하고 꼭 하루 세번 밥먹을때마다 완주하면서 못해도 자손 6대까지는 이런 걸작이 안나오니 꼭 되물림해서 보셔야합니다 진심임 이거 레알 명작입니다

십새꺄님의 댓글

십새꺄 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 정말 재밌었네요

;;님의 댓글

;; 작성일

여기있는 애들 다 알바냐? ㅋㅋㅋ
재미없다 보지마라
전개도 이상하고 앞뒤가 하나도 안맞고
역사 미화시키는 영화 ㅋㅋㅋ
진짜 재미 하나두없다 보지마라

감사님의 댓글

감사 작성일

감사드립니다. 운영자님

운영자님의 댓글

티러님의 댓글

티러 작성일

전에 봤었는데 댓글을 안달았었네.
일단 스토리는 웹툰을 기반으로 했기떄문에 나름 탄탄함.
다만 영화라는 시간이 한정적인 매체 특성상
많은 부분이 생략되어있고
감독이 나름의 판단하에 만들어냄.
더군다나 짧은 시간안에 캐릭터와 내용진행을 해야하다보니
약간 무리수적인 내용들이 있음.
볼만한 영화이나 원작을 따라가기엔 부족한 영화임.

ㅅㅂ님의 댓글

ㅅㅂ 작성일

초등학생용 영화 그만 만들어라.........................

어벤져스는 재밌기라도 하지  이건 뭐야 ㅅㅂ

완전 전라도 같은 영화

fuck off님의 댓글

fuck off 작성일

한국영화 얼마나 볼게 없으면 이딴게 히트를 치냐 아니면 시민수준이 존나게 낮은건가  요새 뭐 좀 인기있다 싶으면 죄다 영화로 처만드는데 실력이나 되고 만들어라 병신작 좆빠지게 뽑아내지말고 눈만 베려놨네

지니님의 댓글

지니 작성일

올려주셔서 감사합니다.
넘 잘봤네요.

운영자님의 댓글

미누맘님의 댓글

미누맘 작성일

운영자님..외국에 살고 있어서 한국영화보기가 쉽지 않으는데
무료로 영화를 볼수있어서 너무나 감사합니다
나날이 번창하세요^^

절대강자님의 댓글

절대강자 작성일

감사합니다와아~ 잘봤어요.

그런데 한국영화는 수준이 너무 낮어요.
억지감동, 저승차사가 맘대로 사람 수명 늘려주고  너무 불공평한 억지전개
너무뻔한 반전

이딴 영화 배출하니 한국영화가 억지로 스크린쿼터제 만들어 억지로 관객들 돈 쥐어짜는거지.
질(여자 질 말하는거아님)의 차이가 심해 외국영화랑 싸움이 안되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1243님의 댓글

1243 작성일

Openload 링크 짤렸는데 찾아주실 수 있으실까요? ㅠㅠㅠㅠ

은강님의 댓글

은강 작성일

나만 이 영화 진짜 마음에 들고 잘 만들은 것 같나.. 물론 오해의 소지가 있겠지만 잘못을 하면 죽어서도 괴로우니까 살아있을 때 잘하라는 뜻으로 생각되는데..

추천 영화

영화 더보기

영화

Total 2,062건 1 페이지